5 methods to prevent mosquitoes只用5个灭蚊好方法,家里一只蚊子都看不见,试一试!

现在家中的小虫子眼看是越来越多了,比如说米袋子中的一些飞蛾,再就是还有垃圾桶周围也有了些苍蝇,包括偶尔还会看到几只蚊子,虽然说大家都盼望天气可以变好一些,但这些小虫子也随着来了。那么这些有没有什么好的方法可以去除呢?具体的做法,下文告诉大家。

第一 : 纱窗, 纱窗其实很容易出现破损,只不过大家不怎么注意,这样就在开窗通风的时候将这些小虫子放了进来。所以大家需要提前检查纱窗,如果到了需要更换的状态,就及时的更换掉吧!

第二 : 垃圾, 家中的很多垃圾都特别的吸引小虫子,比说腐烂的果皮,再就是厨房里的一些倒掉的食物,因为飞虫很多是要吃这些东西的,所以家中的垃圾多飞虫也就多。除了一些水果要放在冰箱内储存以外,这些垃圾也不要长期放在家中,每一次饭后最好都整理一下垃圾,即使没时间倒掉,最好也将袋子系好放在一边。

第三 : 卫生间通风, 天气变热之后卫生间的味道自然的就更大了,这也是吸引苍蝇的,所以卫生间最好是全天通风,这样可以避免因为通风不够,导致异味大,吸引了更多的苍蝇。

第四 : 楼道蚊香, 有朋友之前说在楼道里有很多的苍蝇,这些就是趴在门口,等着人开门时飞进去。如果出现这样的情况,其实就是在楼道里点一点蚊香,自然就可以赶走这些飞虫。不过要注意摆放位置,旁边不能有易燃物,再就是点燃一段时间后要记得去灭掉。

第五 : 飞蛾, 对于飞蛾来说,它们有一些是要去粮食里去的,也就是一些产卵的米虫,再就是一些会去有灯光地方的飞蛾。对于这段时间的粮食,只要不是密封的都建议大家直接将其放入冰箱中冷藏起来。

低温可以避免米虫的繁殖,再就是夜晚开灯的时候拉上窗帘,避免窗外的飞蛾看到灯光,想办法到室内。再就是半开放式阳台的灯光,最好也关闭,否则也很容易吸引很多的飞蛾前来。

文转载自 养生小大人

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s