高楼适合安装纱窗吗?Highrise Condo Need insect screen?

在过去15年的销售和安装纱窗的经验,就能发现许多公寓业主共同的疑问:我家住的比较高,还有必要装纱窗吗?
今天我就希望在这里给大家一个回答:纱窗一定要装,而且住的越高,越要装好的。理由如下。

1.防蚊虫

纱窗最基础的功能,就是防蚊虫。楼层比较低的用户自然不必说,苍蝇、蚊子、蛾子,如果没有纱窗,晚上可能连灯都不敢开。但是这些小飞虫的飞行能力有限,一般最多能飞五六层楼那么高。

再高的楼层还需要防蚊虫吗?

mosquito

我的经验是,需要!因为除了那些常见的小飞虫以外,还有许许多多的中大型飞行动物。比如瓢虫、蝉、鸟等。不管你住的是几楼,都能轻轻松松飞进家里。而且这东西体积庞大,它进了你家,你也害怕,它也害怕——装个纱窗,对你俩都有好处。

2.防尘土

用过纱窗的用户都知道,纱窗每年都需要清理的。每次清理时,都能从纱窗上清理下来一层尘土。如果没有纱窗呢,这层尘土岂不是直接飘进屋里来了。

这只是我们能够总结下来的脏,还有那些被纱窗挡住以后又飘走的脏。比如每年在刮风的季节、楼上弹下来的烟灰,甚至一些小区里的卫生比较差,还可能有各种塑料袋飞上天。这些东西,都需要利用纱窗挡住。

安全

说了这么多,都是纱窗的作用。既然纱窗这么有用,那我们尽早装上就好了,为什么在文章的开端,我要强调“装好的”呢?这是因为,对于高层住户来说,纱窗除了有利于保持室内卫生以外,还能够提供安全保障。

一来高层要尽量杜绝高空抛物,有了纱窗,无论在室内扔什么东西,都可以被纱窗挡住。二来高层住户站在窗边难免腿软,如果不老实的人趴在窗边玩,还有坠落的危险。

所以高层住户不但要装纱窗,还要装足够牢固的纱窗——特别是家里有孩子的。推荐使用固定式的金刚网纱窗——固定式,纱窗打不开,需要借助专用的钥匙;金刚网,纱窗的“纱”是金属的,非常牢固,无论是物品还是人,撞上去的时候不会撞坏。

#elegantscreens

#insectscreens

#mosquitonet

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s