蚊子怎么防,让ElegantScreens教你几招

14917917113931

蚊子怎么防,让ElegantScreens教你几招

马来西亚雨季和雨季过后特别多蚊子,给人们带来生活最多麻烦和困扰的就是蚊子,防蚊驱蚊依然是必不可少的动作,接下来就我们给大家介绍几种防蚊手段!

小贴士:蚊子喜欢吸食脂肪和胆固醇较高的血液,所以大家少吃油腻多吃蔬菜多运动哦!

物理防蚊法

纱窗是比较有效的防蚊手段,窗户装上纱窗,一年四季既能通风又能防蚊虫,一举两得。

洗衣粉驱蚊法

据说,取一盆水,放入适量洗衣粉,放在阴凉处,蚊子会被洗衣粉的香味吸引落入水中,坚持使用这个方法,蚊子会越来越少直至消失不见。

植物防蚊法

柑皮、薄荷、茴香、丁香、薰衣草、尤加利、香茅、桉树、天竺葵、罗勒、百里香等都是蚊子不喜欢的气味,另外,还可以把晒干了的橘子皮、柳橙皮包成香囊放在家里的墙角,发出来的清新气味也让蚊子避之不及。

茶叶包驱蚊法

用完的茶叶包晒干之后燃烧可驱蚊虫,因为其味道对蚊子有强烈的刺激性作用,效果很棒。

捕抓蚊虫法

这种植物是肉食性植物,通过散发气味吸引蚊虫,然后合拢夹紧叶片消化掉蚊虫,不过作用范围较小,卖相也不是很好,不过跟可恶的蚊虫比起来,捕蚊草也是还算可爱的了。

维生素B1驱蚊法

大家都知道维生素B1会发出一种特别的味道,可以在水里放一些维生素B1片,摇晃均匀,睡前或者外出将小瓶对准身体喷一下,2天之内,蚊虫都会远离你。

防蚊注意事项

密封所有食物

把食物密封装好,这样就切断了吸引他们的源头。

将要解冻的食物放入微波炉

用微波炉解冻方便快捷,还避免了招蚊子的可能。

勤于做清洁

碗筷及时清洗,食物残渣处理好,蚊子也会像苍蝇一样附在食物上。

清理排水槽

放入一片柠檬,再滴上几滴菜油,就可以有效地清理排水槽。

关好纱窗、纱门

蚊子会通过很小的缝隙进入室内,要注意密封,要定期更换密封毛条,从而防止蚊虫从缝隙进入。

最后选纱门,纱窗必选ElegantScreens. 因为它美观,耐用,价格也合理。

Elegantscreens 防蚊,防虫,防盗

6 Nov 2019

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s